35 años de carteles turísticos en Cataluña: evolución de la imagen turística catalana del 1980 al 2015 (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2018)
Este artículo analiza la imagen turística de Cataluña a través de los carteles turísticos que se han publicado desde el año 1980 hasta la actualidad, con el fin de determinar los cambios producidos en las características y atributos promocionados del destino desde un punto de vista cronológico. Para ello se han analizado un total de 192 carteles mediante análisis de contenido. Los resultados apuntan una clara evolución de la imagen turística de Cataluña a lo largo del tiempo, con cambios substanciales en cada una de las etapas considerando los distintos factores analizados.