Evolución de la población rural en la provincia de Salamanca (2000–2014) (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2018)
En este artículo se presenta un estudio de la población rural de la provincia de Salamanca con el objetivo de comprobar si durante el siglo XXI se ha producido algún cambio en su tradicional evolución regresiva y en su fuerte proceso de envejecimiento a partir de los recientes procesos migratorios y de la aplicación de políticas de desarrollo rural desde hace varias décadas; o si por el contrario mantiene su tendencia anterior. En este último caso cabe preguntarse qué va a pasar en el futuro con el medio rural salmantino.