El proyecto de reforma y ensanche de la villa de Llanes de 1905 (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2018)
La redacción de proyectos de ensanche a partir de mediados del siglo XIX fue un hecho habitual en las principales ciudades españolas, pero también tuvo su plasmación en algunos núcleos de menor jerarquía, como en la villa de Llanes. En el presente artículo se presenta el proyecto de ensanche y reforma interior de la población llanisca realizado por el ingeniero Alberto Corral a principios del siglo pasado, describiendo las características del mismo y el proceso de elaboración, así como su legado urbanístico en la villa actual.