Percepción del proceso de planificación estratégica como instrumento de la política turística a escala regional (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2017)
La planificación estratégica es un instrumento de la política turística que adquiere unagran relevancia a escala regional. En esta investigación se pretende conocer la percepciónque tienen los diferentes agentes públicos y privados del proceso de planificación estratégicaque se ha llevado a cabo, como instrumento de la política turística, en la ComunidadAutónoma de la Región de Murcia. Para ello, se ha utilizado el método Delphi como técnicade investigación cualitativa y se han seleccionado un conjunto de ítems que han permitidoevaluar e identificar las cuestiones fundamentales y determinantes de los instrumentos de lapolítica turística y, en mayor medida, de la planificación estratégica del turismo.