El turismo religioso en distintas zonas geográficas de España: características de los turistas (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2017)
El turismo en destinos religiosos ha aumentado en los últimos años convirtiéndose en unmotor de desarrollo para muchas poblaciones. No obstante, los estudios sobre la demandaaún son escasos. El objetivo de este artículo es dar a conocer el perfil del turista en distintosdestinos religiosos de España e identificar sus particularidades. Se realizó un trabajo de campoen tres de las manifestaciones religiosas más importantes: Camino de Santiago, Romería delRocío y Semana Santa de Sevilla. Un análisis comparativo entre los tres perfiles mostró algunassemejanzas entre ellos.