Evaluación de los recursos hídricos en el sistema hidrográfico Mijares-La Plana. efectos bajo un escenario de cambio climático (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2016)
Este estudio se plantea dos objetivos: responder a la cuestión de ¿Cuánta agua hay?, asícomo proyectar los recursos hídricos futuros.La evaluación de la evapotranspiración ha constituido la principal innovación metodológica,efectuada mediante el método de Penman-Monteith. Los valores obtenidos han sidoproyectados mediante técnicas de kriging para obtener una malla regular, la cual ha servidopara calcular los valores promedios. Como conclusión, Los recursos están muy ajustadospara atender la demanda, pero podrían estar muy comprometidos ante las variaciones climáticasprevistas por los modelos.